鸮鹦鹉

勤奋努力的爱好者、无天赋无感觉审美偏差严重

零下十几度的深夜突然跑出去拍灯笼!
红灯笼在高楼的树林里面最多是一种整齐干净的喜庆,个人觉得只有挂在漏风的砖墙前面才会有大红灯笼高高挂的那种感觉。就是砖墙土灰色的悲凉和红色的欢欣碰撞,黑色纠缠的电线作媒。
对我这种小辣鸡,晚上拍照似乎可以把那些不想要的景摒除在调高亮度都看不清的黑暗里。
今天月亮上面有一颗很亮的星星,非常着急地回屋去百度,生怕它跑掉似的,可能是木星?一大颗。
还有,这里的灯笼下面有一个大洞,里面塞的灯泡的黄白的光直接从洞里漏出一个大光斑洒在地上。于是地上有了一个大金币,有些还依稀看得清灯笼下面的流苏(也有些灯笼是秃的),超级好看,像深海红色的水母。
然后走到一半,看见有一个人家门口有几节很窄很陡的石阶。然后屋檐上正好挂在一个灯笼,大光斑像聚光灯一样懒懒散散打在石阶上,有一种圣洁的天梯感觉。不觉想着它要通到哪里去。可惜周围太暗,还停了一辆比亚迪,于是没有拍下来但真的特别美。
一直觉得黑夜里的灯很美,路灯还是灯笼都一样,像给灵魂引路似的。

评论

热度(1)